Bagaimana Menyiapkan Terong Bakar Bumbu Rujak, Sempurna

Terong Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Terong Bakar Bumbu Rujak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Terong Bakar Bumbu Rujak yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Terong Bakar Bumbu Rujak yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Bakar Bumbu Rujak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong Bakar Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terong Bakar Bumbu Rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Terong Bakar Bumbu Rujak yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Terong Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Terong Bakar Bumbu Rujak menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terong Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1 kg terong cuci bersih
  2. 1 bungkus santan kara (65ml)
  3. bumbu uleg
  4. 1/2 sdt ketumbar
  5. 1/2 sdt merica
  6. 10 buah cabe kriting merah
  7. 10 buah ccabe rawit merah(me utuh krn suami gk suka pds)
  8. seruas jahe
  9. seruas kunyit
  10. 2 butir kemiri
  11. secukupnya gula gara da kaldu bubuk totole
  12. 2 lbr daun salam 1 batang sereh geprek
  13. 3 ruas lengkuas geprek

Langkah-langkah untuk menyiapkan Terong Bakar Bumbu Rujak

  1. Bakar terong dh teflon sampai layu dan empuk
  2. Setelah agak dingin lalu kupas kulitnya(maaf lupa gk kepoto)
  3. Tumis bumbu uleg sampai layu dan harum tambahkan daun salam sereh dan lengkuaslalu tambahkan air secukupnya aja.. setelah mendidih masukkan terong bakar kupasnya tmbahkan gula dan garam masak hingga bumbu meresap
  4. Setelah bumbu meresap terakhir masukkan santan kara tambahkan kaldu bubuk jgn lupa koreksi rasa. klo udah pas matikan api
  5. Siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terong Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel