Cara Gampang Membuat Iga Bakar Empuk (no presto) #4, Menggugah Selera

Iga Bakar Empuk (no presto) #4

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Iga Bakar Empuk (no presto) #4 yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Iga Bakar Empuk (no presto) #4, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Iga Bakar Empuk (no presto) #4 yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Bakar Empuk (no presto) #4 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar Empuk (no presto) #4, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Iga Bakar Empuk (no presto) #4 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Iga Bakar Empuk (no presto) #4 yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Iga Bakar Empuk (no presto) #4 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Iga Bakar Empuk (no presto) #4 menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dikasih iga sama mama, biasanya di bikin sop tapi sekali2 di bakar 😋 iganya empuk bangeeett kata suamiku. Sayurnya sop + sambel kecap mantaf 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Iga Bakar Empuk (no presto) #4:

  1. 1 kg iga sapi
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Daun pepaya (di remas)
  4. secukupnya Air
  5. 4 siung bawang putih (cincang)
  6. 1 buah bawang bombay (iris)
  7. 1 saset saori saus tiram
  8. 1 saset ladaku
  9. secukupnya Kecap
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula
  12. Penyedap rasa sapi
  13. secukupnya Saos sambal
  14. 3 sdm mentega
  15. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Iga Bakar Empuk (no presto) #4

  1. Cuci bersih iga, kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis agar bau prengus hilang. Remas2 iga dengan daun pepaya agar empuk. Diamkan sekitar 15-20 menit
  2. Bersihkan iga kembali dengan air mengalir. Hilangkan sisa2 daun pepaya sampai bersih
  3. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan iga dan rebus selama 15 menit dengan api sedang (iga terendam), kemudian matikan kompor dan diamkan sekitar 30 menit dengan panci tertutup. Rebus iga kembali selama 15 menit, lalu matikan kompor dan diamkan kembali 15 menit dengan panci tertutup. Hasil rebusan sudah empuk
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih kemudian bawang bombay sampai harum. Tambahkan saori, kecap, lada, garam, gula, penyedap rasa, dan saos sambal. Koreksi rasa
  5. Tambahkan air rebusan iga, aduk rata dan koreksi rasa kembali. Masukan iga, aduk rata. Ungkep hingga air sedikit (sisa air ungkep akan digunakan untuk bumbu olesan)
  6. Panaskan pemanggang (me: happy call) dengan mentega. Panggang iga dengan api sedang ke kecil. Lumuri kembali dengan bumbu ungkep (aku tambah saos lagi biar berasa pedasnya 😊). Panggang sesuai selera kematangan masing2 (kalo aku emang suka yg sedikit gosong, ada efek burnt gitu 😆)
  7. Sajikan di piring dan tambahkan bawang goreng
  8. Bisa pake teflon tetep enak, tapi nanti kurang ada efek burnt nya 😁

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar Empuk (no presto) #4 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel