Cara Gampang Membuat Lemper Bakar Abon, Lezat

Lemper Bakar Abon

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lemper Bakar Abon Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lemper Bakar Abon, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Lemper Bakar Abon, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lemper Bakar Abon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lemper Bakar Abon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lemper Bakar Abon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Lemper Bakar Abon yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lemper Bakar Abon adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lemper Bakar Abon diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lemper Bakar Abon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lemper Bakar Abon menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah,
Kesukaan bapak mertua😊
Semangat membuat lemper selain dijamin laris👍 sekalian ikut challenge CoDe Pekan awal Desember #RecookDepok_BungkusDaun

Source : Ummu #BundaNafisha

#RecookDepok_BungkusDaun
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lemper Bakar Abon:

  1. 300 gr ketan beras
  2. 65 ml santan + 200ml air
  3. 1/2 sdt garam
  4. 2 lbr daun pandan
  5. 2 btg serai (tambahan sy)
  6. Secukupnya daun pisang
  7. Secukupnya tusuk gigi
  8. Bahan isi :
  9. Secukupnya Abon

Cara membuat Lemper Bakar Abon

  1. Rendam beras ketan selama 3-5 jam. Lalu cuci bersih. Kukus selama 15 menit. Angkat sisihkan
  2. Godog santan dgn garam, daun pandan dan serai (sudah digeprek) hanya sampai hangat saja, matikan kompor masukan beras ketan yg sudah dikukus, aduk rata. Kukus kembali selama 25 menit atau hingga matang
  3. Siapkan cetakan (saya pakai loyang ukuran 18 x 8) alasi dengan plastik, bagi dua ketan yang sudah di kukus tadi. Separuh ditaruh di cetakan, ratakan
  4. Timpa atasnya dengan bahan isian lalu timpa lagi dengan sisa ketan, padatkan.
  5. Potong2 lemper di cetakan, ambil selembar daun pisang (ukuran disesuaikan dengan panjang potongan lemper) lipat bungkusnya (bentuk lipatansesuai selera). Lakukan sampai lemper dicetakan habis
  6. Panggang lemper diatas teflon, angkat dan sajikan bersama teh hanggat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lemper Bakar Abon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel