Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar padang, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Ayam bakar padang yang Enak yang unik?, Resep Ayam bakar padang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Ayam bakar padang yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam bakar padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam bakar padang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar padang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam bakar padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar padang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sudah lama sekali tidak nulis resep ni, maklum lagi sibuk.ohya di gambar itu cuma separuh ya ayamnya yg di foto.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam bakar padang:
- 500 gr Ayam
- 1 gls Santan
- Bumbu halus
- 5 biji Cabe
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 ruas jari Jahe
- 1 ruas jari Kunyit
- 2 butir Kemiri
- 1 btg Serai
- 1 helai Daun salam
- secukupnya Jeruk nipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak
Cara untuk menyiapkan Ayam bakar padang
- Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit.
- Tumis semua bumbu+serai+daun salam, setelah mendidih masukan santan,ayam sambil diaduk sampai separuh masak dan santannya agak mengental,masukan kecap 2 sdt aduk dan siap di bakar.
- Bakar ayam di teflon, jangan lupa balik ayam dan kasih bumbu bekas menumis tadi. Bakar sampai matang, siap di hidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!