Cara Gampang Menyiapkan Iga Bakar, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Iga Bakar Anti Gagal yang unik?, Resep Iga Bakar yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Bakar yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Iga Bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Iga Bakar yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Iga Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga Bakar menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masakin ini sesuai request khusus anak laki yang doyan banget olahan daging. Dan hasilnya dia puasss.. katanya empuk,lembut dan yang penting bisa nambah berkali2 semaunya dia 🤣
Note :
Untuk hasil daging yang empuk dan lembut,sy rebus 2x. Rebusan pertama malam hari dan dibiarkan dipanci tertutup. Lalu esok paginya direbus lagi dilanjutkan dengan menambah bumbu2 hingga matang dan siap dikonsumsi.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iga Bakar:
- 1 kg iga sapi
- 3 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 2 ruas lengkuas
- Bahan lainnya :
- 4 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 2 sdm gula merah
- 6 sdm kecap manis
- 1 gelas air kaldu sapi
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 4 cm jahe
Cara untuk menyiapkan Iga Bakar
- Didihkan air. Rebus iga selama 5 menit. Angkat iga sapi dan buang airnya. (Ini untuk blansir/menghilangkan kotoran yang menempel). Rebus lagi dengan metode 5-30-7. Diamkan dalam panci tertutup.
- Didihkan lagi tambahkan bawang putih,daun bawang,lengkuas. Rebus iga sapi sampai empuk dan lembut. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus,lada bubuk,ketumbar dan jinten hingga matang dan wangi. Tambahkan air kaldu.
- Setelah mendidih masukkan iga sapi dan bahan-bahan lainnya.
- Ungkep hingga kuah menyusut.
- Panggang iga dengan panci double pan. Balik dua sisi sambil diolesi sisa bumbu hingga meresap. Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Iga Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!