Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini resep dari ibu. Lebih tempatnya jualan ibu. Uniknya walaupun banyak yang jualan serupa tapi orang2 lebih suka buatan ibu saya. Nah Alhamdulillah saya bisa makan ayam bakar ini walau ngga pulang kampung. Karena says bisa masaknya. 😃
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Bumbu Rujak:
- 2 ekor ayam kampung
- 250 gram cabe merah besar
- 100 gram bawang putih
- 50 gram kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Rebus cabe merah hingga matang. Goreng kemiri dan bawang putih hingga matang. Haluskan semua bumbunya. Tumis bumbu pada minyak panas hingga wangi. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Oh ya, ayam panggang ini rasanya cenderung manis ya. Jadi misal ngasih gula 2 sdm maka garamnya cukup 1 sdt.
- Masukkan ayam yang sudah dibersihkan. Tambahkan air. Masak hingga daging matang, bumbu meresap dan air menyusut.
- Bakar ayam di atas pemanggang agar semakin sedap. Ayam bakar bumbu rujak siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!