Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bekakak Bakar Madu Anti Gagal

Ayam Bekakak Bakar Madu

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bekakak Bakar Madu, Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Bekakak Bakar Madu, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bekakak Bakar Madu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bekakak Bakar Madu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bekakak Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bekakak Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Bekakak Bakar Madu yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bekakak Bakar Madu adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bekakak Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Bekakak Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bekakak Bakar Madu memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Minggu ke-6 (Juli 2020)
Anak2ku hobi banget makan ayam. Mau diapain aja, oke... Mau makan tiap hari juga oke... Gak ada kata 'bosen' untuk menu ayam. Ayam bekakak bakar madu ini adalah salah satu kesukaan mereka. Ayamnya empuk, manis dan gurih...
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bekakak Bakar Madu:

  1. 1 ekor ayam ukuran kecil, belah bagian dada dan perut, jgn putus
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 2 sdt garam
  4. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  5. 1 ruas jari jahe, geprek
  6. 1 batang sereh, geprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 lembar daun jeruk
  9. 1,5 liter air
  10. Bumbu halus :
  11. 4 siung bawang putih
  12. 8 siung bawang merah
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 ruas jari kunyit
  15. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  16. 1/2 sdt merica bubuk
  17. 3 sdt garam
  18. Bahan olesan :
  19. 2 sdm kecap manis
  20. 2 sdm madu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bekakak Bakar Madu

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan kurleb 15 menit. Cuci kembali.
  2. Masukkan ayam ke dalam panci. Campurkan dengan bumbu halus, jahe, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Beri air dan ungkep ayam hingga airnya tersisa setengahnya. Matikan api.
  3. Tiriskan ayam, bakar di atas teflon sambil diolesi bahan olesan.
  4. Balik ayam, bakar lagi sambil diolesi bahan olesan. Bakar hingga ayam berwarna kecoklatan. Angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bekakak Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel