Langkah Mudah untuk Membuat Gurami Bakar ala Resto, Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gurami Bakar ala Resto yang Lezat yang unik?, Resep Gurami Bakar ala Resto Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Gurami Bakar ala Resto Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurami Bakar ala Resto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurami Bakar ala Resto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gurami Bakar ala Resto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gurami Bakar ala Resto yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami Bakar ala Resto adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gurami Bakar ala Resto sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gurami Bakar ala Resto memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ceritanya pas hari ahad, Belanja kebutuhan bulanan. Ada ikan gurami jadi pengen bakar2 dirumah. #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurami Bakar ala Resto:
- 1 ekor ikan gurami
- 3 sdm mentega
- 1 bungkus kecap manis
- 5 siung bawang merah
- 1 bungkus arang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
Langkah-langkah membuat Gurami Bakar ala Resto
- Siapkan semua bahan, bersihkan ikan, dan kupas jeruk nipis. Rendam ikan dan beri garam, dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kupas bawang merah dan nyalakan arang.
- Oleskan mentega dan ratakan kesemua bagian.
- Taruh ikan dan panggang terlebih dahulu selama 1 menit.
- Tuang kecap ke bekas olesan mentega, aduk hingga merata.
- Olesi ikan dengan kecap yang telah dicampur dengan mentega, olesi hingga merata sampai habis. Bakar setengah matang.Tuang kecap dan beri irisan bawang merah di wadah, oleskan pada ikan dan bakar sampai matang. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gurami Bakar ala Resto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!