Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Kecap yang Lezat Sekali

Ayam Bakar Kecap

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Kecap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Kecap, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Bakar Kecap, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Bakar Kecap yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kecap menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Hari ini request nya pengen ayam bakar. Cusss lah bikin pakai bumbu yang simple aja, tp teuteup rasa nya juara 😅😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Bakar Kecap:

  1. 1 ekor ayam potong sesuai selera
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. Sedikit garam
  4. Bumbu halus :
  5. 10 btr bawang merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 2 ruas jahe
  8. 4 btr kemiri
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 2 sdt lada bubuk
  11. Bumbu lainnya :
  12. 10 sdm kecap manis
  13. 1 sdm garam
  14. 1 sdm gula pasir
  15. 2 sdt sasa/kaldu bubuk
  16. 11/2 sdm margarin untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Kecap

  1. Remas-remas ayam dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam sampai tercampur rata, diamkan kurleb 15menit. Cuci bersih dengan air.
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan ayam, aduk, tunggu sampai ayam mengeluarkan air dan minyak. Kalau takut gosong bisa tambahkan sedikit air.
  3. Kemudian masukkan kecap manis, sasa, garam dan gula. Aduk rata. Tunggu sampai air mulai menyusut dan sedikit mengental. Koreksi rasa.
  4. Jika sudah pas, aduk-aduk sampai air menyusut (jangan terlalu kering ya, karena kita akan pakai sisa bumbu nya untuk olesan) dan ayam empuk. Matikan api.
  5. Panaskan teflon/tempat bakaran (bebas ya, disini saya menggunakan teflon). Oles dengan margarin. Lalu tata ayam di atas teflon, kemudian oles ayam dengan sisa bumbu kecap tadi. Panggang dengan api kecil sampai ayam mulai terkaramelisasi (sedikit gosong, tp bukan gosong yg pahit ya 😊)
  6. Bakar semua ayam sampai habis. Sajikan dengan sambal favorit dan lalapan. Sedaapppp 👌👌

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel