Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap) yang Enak Banget

Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap) yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini enak banget persis kyk ayam bakar di warung2 malang , baunya juga sedeeeppp

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap):

  1. 1 ekor ayam kampung/potong
  2. Bumbu halus
  3. 10 siung bawang putih
  4. 8 siung bawang merah
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm kunyit
  7. 1 bungkul lengkuas
  8. 2 sdm ketumbar butiran
  9. 2 buah kemiri
  10. 5 buah cabe rawit (boleh lebih)
  11. 10 buah cabe merah keriting
  12. Bumbu pelengkap
  13. 5 lembar daun jeruj
  14. 3 lembar daun salam
  15. 2 batang serai geprek
  16. 1 sdm gula merah sisir
  17. secukupnya Garam
  18. secukupnya Penyedap

Langkah-langkah membuat Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap)

  1. Cuci bersih ayam, potong² dan sisihkan.
  2. Blender bumbu halus semuanya, boleh di uleg kalau kuat wkwkwk. Tumis beserta bumbu pelengkapnya semua. Tumis sampai berminyak dan matang banget, kemudian masukan ayam nya, tambahkan air secukupnya dan ungkep sampai matang. Kalau ayam kampung mau di presto juga boleh. Rebus ungkep sampai air tersisa sedikit
  3. Kemudian setelah matang pisahkan ayam dan bumbunya. Bumbu sisa ungkepan tadi bagi menjadi 2 wadah, satu untuk olesan ketika di bakar, 1 untuk bumbu siram waktu mau dimakan sama nasi nanti.
  4. Kemudian bakar ayam nya, sambil dioles2 sampai matang keluar gosong2nya. Baunya harum bgt enak. Sajikan dengan sambel bajak + nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar bumbu merah (tanpa santan + kecap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel