Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan bakar (ikan nila), Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Ikan bakar (ikan nila) yang Sempurna yang unik?, Resep Ikan bakar (ikan nila) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ikan bakar (ikan nila), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan bakar (ikan nila) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan bakar (ikan nila), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan bakar (ikan nila) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan bakar (ikan nila) yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan bakar (ikan nila) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan bakar (ikan nila) menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Efek lockdown korona ga bs kemana2 , ga boleh makan di warung ikan bakar pinggir pantai kesayangan ,alhasil bakar sendiri aja . Paling enak sih pakai ikan laut ya , baunya jg lebih strong enak .
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan bakar (ikan nila):
- 1 kg ikan nila, cuci bersih belah punggung
- Bumbu halus
- 8 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar butir
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Bumbu pelengkap
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Ikan bakar (ikan nila)
- Cuci bersih ikan buang isi perutnya kemudian belah jd 2, belah punggung ya supaya melebar. Krn ini pure ikan bakar,tanpa di goreng dulu. Jd klo ga dibelah takut ga matang merata
- Blender/uleg bumbu halus, tambahkan daun salam + daun jeruk,kemudian tumis sampai matang dan wangi. Setelah ditumis taruh di wadah, campur dengan garam, penyedap, minyak goreng dan kecap manis, aduk rata.
- Oles2 ke ikan nya kemudian marinasi atau tunggu 5menit an, kemudian bakar. Saat di bakar terus di olesi bumbu supaya ga gosong dan bumbu meresap. Bakar sampai matang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan bakar (ikan nila) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!