Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Bakar Masak Santan Anti Gagal

Tongkol Bakar Masak Santan

Anda sedang mencari ide Resep Tongkol Bakar Masak Santan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tongkol Bakar Masak Santan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tongkol Bakar Masak Santan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Bakar Masak Santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Bakar Masak Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongkol Bakar Masak Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tongkol Bakar Masak Santan yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongkol Bakar Masak Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Bakar Masak Santan memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pokoknya kalo diolah pakai santan, gak tau kenapa jadi naik level tastenya 🤩🤭 maklum ya, pecinta gulai dan masakan Padang jadi kalau disantan malah sumringah makannya. Mantuuul banget dah resepnya bunda Heny Rosita. Wajib recook ini sih 🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol Bakar Masak Santan:

  1. 700 gram ikan tongkol, bersihkan, bakar dan iris-iris
  2. 200 ml santan kara
  3. 10 buah belimbing wuluh, iris serong
  4. 5 buah cabe rawit utuh
  5. 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 2 buah cabe hijau, iris serong
  9. 2 buah tomat, potong-potong
  10. 1 batang sereh, memarkan
  11. 2 ruas lengkuas, memarkan
  12. 1/2 sdm garam
  13. 1/2 sdm gula pasir
  14. 2 sdt lada bubuk
  15. Bumbu yang dihaluskan :
  16. 5 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 2 butir kemiri
  19. 2 ruas kunyit
  20. 2 ruas jahe
  21. 1 sdt ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Tongkol Bakar Masak Santan

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang dan harum.
  2. Masukkan ikan dan aduk rata, tambahkan air dan duo cabe, masak sekitar 5 menit.
  3. Masukan tomat, belimbing wuluh, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk sebentar.
  4. Masukan santan dan koreksi rasa, bila rasa sudah pas dan santan sudah mendidih matikan api.
  5. Pindahkan ke mangkuk/ piring, ikan tongkol bakar masak santan siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol Bakar Masak Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel