Resep 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan Anti Gagal

13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan

Lagi mencari inspirasi Resep 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan:

  1. 2 bh Terong Ungu
  2. 400 ml Santan cair
  3. Bumbu Ulek
  4. 5 bh Bawang Merah
  5. 4 siung Bawang Putih
  6. 3 bh Cabe Besar
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 cm lengkuas
  9. 1 sendok Ketumbar bubuk
  10. Secukupnya gula dan garam
  11. Bumbu Cemplung
  12. 2 bh cabe besar hijau (iris)
  13. 5 bh cabe rawit
  14. 1 lembar daun salam
  15. 1 batang serai geprek

Cara untuk menyiapkan 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan

  1. Pertama bakar terong ungu sampai tekstur berubah atau matang setelah itu potong sesuai selera.
  2. Kedua ulek halus bumbu yang sudah disiapkan, dan tumis dengan minyak sampai aroma bumbu keluar masukan santan cair dan terong yg sudah dibakar, setelah itu masukkan bumbu cemplung.
  3. Ketiga jangan lupa cicipi dan beri gula dan garam secukupnya apabila bumbu sudah pas dan santan mulai menyusut makanan sudah siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 13. Terong Ungu Bakar Kuah Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel