Resep Ayam Bakar Madu, Bisa Manjain Lidah

Ayam Bakar Madu

Lagi mencari ide Resep Ayam Bakar Madu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Bakar Madu, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Madu, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Madu yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu menggunakan 25 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini pertama kali bikin ayam bakar madu, rasanya beuuhhh enaak bun

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Madu:

  1. 1 ekor ayam potong jadi 6
  2. 1 cm lengkuas
  3. 1 cm jahe
  4. 5 cm Gula merah diameter
  5. 1 sdt asam jawa
  6. Bumbu halus
  7. 4 siung bawang putih
  8. 6 siung bawang merah
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 1 cm kunyit
  12. Bumbu olesan
  13. 1 sdm margarin cair
  14. 3 sdm madu
  15. 2 sdm kecap manis
  16. 1 sdm jeruk nipis
  17. Dioles pakai sereh
  18. Bahan sambal
  19. 12 buah cabai rawit merah
  20. 1 siung bawang putih
  21. 1 sdm gula pasir
  22. 1 sdt garam
  23. 1 sdt terasi
  24. 1 buah tomat iris
  25. 1 ikat kemangi

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Madu

  1. Bersihkan ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan 15 menit
  2. Haluskan bumbu hingga halus, tambahkan garam
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam aduk aduk sebentar. Kemudian tambahkan air.
  4. Masukkan gula merah masak hingga meresap dan air menyusut.
  5. Siapkan wadah untuk mencampurkan bahan olesan.
  6. Bakar sebentar ayam hingga matang sempurna. Temani dengan sambal kemangi.
  7. Siapkan bahan sambal kemangi. Uleg halus cabai, bawang putih
  8. Iris iris tomat, campurkan dengan cabai yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan gula, garam, dan terakhir masukkan kemangi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel