Resep Ayam bakar saori kecap bango yang Enak Banget

Ayam bakar saori kecap bango

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar saori kecap bango yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam bakar saori kecap bango yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam bakar saori kecap bango Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar saori kecap bango yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar saori kecap bango, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar saori kecap bango enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam bakar saori kecap bango yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar saori kecap bango adalah 10 0rang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar saori kecap bango diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam bakar saori kecap bango sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam bakar saori kecap bango memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Met siang bunda, harini saya akan bagi resep ayam bakar andalan saya, hehe.. maklum lauk favorit nih bund, ampe wanginya itu kemana2.. intips yuukk..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar saori kecap bango:

  1. 1 ekor ayam (12 potong)
  2. 3 sc saori saos tiram
  3. 4 sc kecap manis bango
  4. 1/4 kg Bawang merah
  5. 1 bongkah bawang putih
  6. 6 biji kemiri
  7. 2 sdm ketumbar
  8. 2 ruas jahe
  9. 2 ruas kunyit
  10. 5 lbr daun salam
  11. 5 lbr daun jeruk
  12. 3 biji cabe merah (sesuai selera)
  13. 2 btg serai
  14. Minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam bakar saori kecap bango

  1. Rebus ayam hingga 1 jam biar terasa empuk, beri garam secukupnya
  2. Untuk bumbu halus, satukan : bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, cabe merah, bisa diblender aja ya bunda biar ga ribet.. hehe
  3. Siapkan minyak di dalam wajan, tumis semua bahan halus sampe harum, kemudian campur serai, daun jeruk, daun salam, sampai harum banget.. lalu campur saori dan kecap manis, tumis sampe bahan mengental
  4. Lalu masukan semua ayam ke dalam bumbu halus tsb, tutup kemudian diamkan selama 15 menit
  5. Panggang ayam2 tsb di atas bara api, klo panggangannya besar bisa langsung semuanya bunda, 10 menit aja cukup ya bunda krn ayamnya sudah direbus juga.
  6. Siap saji.. enaknya pake sambel ulek dan sayur rebusan ya.. dijamin rasa mantull.. next saya buatkan resep sambalnya bunda, krn skg lagi ga ada fotonya, hehe.. selamat mencoba bunda.. 🙂
  7. Nb. Bumbunya sengaja dibuat banyak ya bunda krn sisanya bisa disimpan di kulkas. 🙂🙂🙂

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar saori kecap bango yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel