Resep Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon) yang Menggugah Selera

Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon), Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sumber resep: Bunda Didi

Minggu 27
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon):

  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 batang sereh
  4. 3 cm lengkuas, geprek
  5. 1/2 sdm gula merah
  6. 4 sdm kecap manis
  7. Secukupnya garam
  8. 600 ml air kelapa
  9. Minyak untuk menumis
  10. Bumbu halus :
  11. 6 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 4 butir kemiri
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 1/4 sdt merica
  18. 1/8 sdt jinten

Cara untuk membuat Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon)

  1. Siapkan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum
  2. Tambahkan air kelapa, masukkan laos, daun salam, sereh, gula merah, garam dan ayam. Ungkep sampai ayam matang.
  3. Bakar/panggang ayam diteflon anti lengket. Bolak balik hingga semua sisinya matang
  4. Sajikan dengan sambal favorit

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Solo (Panggang diteflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel