Resep Bawal Bakar Khas Makassar Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Bawal Bakar Khas Makassar, Enak Banget yang unik?, Resep Bawal Bakar Khas Makassar yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Bawal Bakar Khas Makassar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bawal Bakar Khas Makassar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bawal Bakar Khas Makassar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bawal Bakar Khas Makassar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bawal Bakar Khas Makassar yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bawal Bakar Khas Makassar adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bawal Bakar Khas Makassar diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bawal Bakar Khas Makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bawal Bakar Khas Makassar menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
30-11-2020
Ini beneran enak deh, walaupun ibun belum pernah ke Makassar jadi belum tau rasa aslinya gimana. Tapi udah kebayang rasa enaknya bawal bakar asli dari sana. Yg buatan orang Jakarta aja endooll gini, gmn yg langsung dari Makassar kaann. 😍
Resep hasil recook dari dapur Ade yg udah ibun juluki sebagai spesialis olahan ikan, karena sebagian resep ikan ibun hasil recook dari Mak Ade. 😘
Mampir yee ke resep aslinye di mari 👇
https://cookpad.com/id/resep/14004604-bawal-bakar-khas-makassar?invite_token=xc8Up21HsR1jW7mNBaDPQBP6&shared_at=1606729098
#GenkPejuangDapur
#RememberGenkPeDa_DapurAde
#SemangatUntukAdeDariGenkPeDa
#GA_TheNextLevel
#cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bawal Bakar Khas Makassar:
- 1/2 kg ikan bawal
- Bumbu Marinase :
- 1 sdt bubuk kunyit
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm air asam jawa
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 1 ruas jahe
- 1 buah sereh, memarkan
- Secukupnya garam, gula merah dan bubuk kaldu
Langkah-langkah membuat Bawal Bakar Khas Makassar
- Cuci ikan hingga bersih, marinase ikan dengan bumbu selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus dan sereh hingga matang dan harum bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa bila sudah pas matikan api.
- Balurkan ikan dengan bumbu tumis, bakar/panggang hingga matang dan kering.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bawal Bakar Khas Makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!