Resep Gurame Bakar Kecap yang Enak Banget

Gurame Bakar Kecap

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gurame Bakar Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame Bakar Kecap, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Gurame Bakar Kecap, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bakar Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gurame Bakar Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Gurame Bakar Kecap yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gurame Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gurame Bakar Kecap menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Request pak suami untuk makan malam kali ini, gurame bakar plus sambal kecap. Minggu ke-2 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gurame Bakar Kecap:

  1. 1 kg ikan gurame, cuci bersih, kerat2 beri air jeruk nipis
  2. 1 sdm ketumbar bubuk
  3. 1 sdm air asam jawa
  4. 6 sdm kecap manis (sesuaikan selera)
  5. secukupnya Kaldu jamur
  6. secukupnya Garam
  7. Bumbu yang dihaluskan
  8. 8 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 3 buah cabai merah
  11. 2 cm jahe
  12. 3 butir kemiri
  13. 100-150 ml minyak goreng untuk blender bumbu
  14. secukupnya Air

Langkah-langkah membuat Gurame Bakar Kecap

  1. Siapkan bumbu. Iris2 bumbu yang akan dihaluskan. Lalu blender sampai halus.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan garam dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Beri sedikit air. Lalu beri kaldu jamur, air asam dan kecap manis. Setelah mendidih, cicipi dan koreksi rasa.
  3. Setelah rasanya sudah pas, matikan api. Oleskan pada ikan gurame. Diamkan 30-45 menit agar bumbu meresap. (Sisa bumbu dipakai untuk olesan saat ikan dibakar)
  4. Bakar ikan di atas bara api sampai matang. Siap disajikan dengan sambal kecap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel