Resep Iga Bakar Madu, Lezat

Iga Bakar Madu

Lagi mencari inspirasi Resep Iga Bakar Madu, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Iga Bakar Madu, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Bakar Madu, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Bakar Madu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Iga Bakar Madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Iga Bakar Madu yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Iga Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Iga Bakar Madu memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pas lagi kepasar kebetulan liat tulang sapi. Yaudah deh beli aja dulu 1 kg, padahal belum tau buat bikin apa 🤣.
Pak Misua request Iga bakar, cuss kita eksekusi.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Iga Bakar Madu:

  1. 1 kg Iga Sapi
  2. Bumbu
  3. 8 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 8 sdm madu
  8. 1 sdt gula
  9. 1/2 sdt penyedap rasa
  10. 1 sdt garam

Langkah-langkah membuat Iga Bakar Madu

  1. Rebus Iga sampai dagingnya empuk. Saya ambil air rebusan dagingnya untuk bikin sop buat anak-anak makan. Lumayan kan Mommy 😁
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Geprek jahe, buang tulang daun jeruk.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan madu, gula, garam dan penyedap rasa. Masukkan daging iga yg sudah direbus sebelumnya. Tambahkan sedikit air sisa rebusan Iga. Godok sampai agak kering.
  4. Siapkan teflon untuk memanggang Iga sapi yang sudah berbumbu tadi sampai kecoklatan. Iga Bakar siap disajikan, selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel