Resep Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau, Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau menggunakan 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Temen suami org Korea, mancing di laut, trus bbrp ekor hasil pancingannya dikasihkan ke kami skelg. Slh satunya kakap putih buesar bnget spanjang 60cm. Wktu ngasih sdh dlm keadaan bersih tp blum dipot2, art yg kbagian motong ikannya. Klo qu sendiri sungguh gx sanggup... 😃. Dirumah punya pemanggang dg gas, tp qu pngin bakar dg arang. Pas ada rencana masak ikan bkar dg arang, eeehh...art minta libur sehari, akhirnya qu sing2kan lengan bajuqu n buat bara arang scara mandiri n otodidak. Wlau kotor n brantakan, akhirnya brhasil jg. Inti dr kberhasilan adalah mnikmati prosesnya. Paham...yes.. (Mendadak jd bijak...😃)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau:
- 1 ekor ikan kakap uk besar (pjg 50-60 cm)
- 2 bh jeruk nipis/ 1 bh lemon besar
- Lada htm sckpnya
- Himsalt sckpnya
- Bumbu olesan :
- 15 bamer
- 5 baput
- 1 jempol jahe kupas
- 1-2 sdm ketumbar bubuk sangrai
- Air lemon dr 1 bh lemon
- 3-5 sdm kecap/ scukupnya
- 3 sdm Olive oil grill
Cara membuat Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau
- Pot ikan jd bbrp bagian 5-6 pot. Baluri dg air jeruk nipis/lemon + lada + garam. Diamkan slm 20-30 mnit. Kmd cuci bersih, tiriskan, olesin dg bumbu olesan, sisihkan.
- Siapkan bakaran arang yg sdh jadi bara, Taruh ikan di atas kawat yg sdh diolesin minyak, kmd bakar ikan. Pd saat ikan di balik, olesin lg dg bumbu olesan. Bakar smp matang. Stlh smua ikan slesai dibkar siap dihidangkn n disantap bersama sambal tomat hijau.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!