Resep Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes, Lezat Sekali

Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes

Lagi mencari ide Resep Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes memakai 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Assalamu'alaykum warahmatullah wabarokatuh,

Resep kali ini, edisi recook borongan dari resep temen-temen di cocomtang. Saya seneng bikin sarapan dalam satu nampan dan dimakan rame-rame. jadilah menu sarapan seperti difoto. Ini porsi untuk 4 orang ya, engga saya makan sendiri xixixi...

Untuk jagung bakarnya dari resep Ummu Khansa yang saya liat dari hasil recook Mba Irene, ini gampil tapi enaaaaak. Nyesel cuma bikin dikit untuk jagungnya, karena ini yang paling laris tadi..

Dan untuk Hasselback Potatoesnya ini bebikin untuk yang ke-2x tapi memang belum pernah di tulis disini,hehe.. ini recook dari Mba Ratna Putri..

Jazaakillah Khoyron temen-temen untuk inspirasinya ๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’™

#menusarapan
#jagungbakarteflon
#hasselbackpotatoes
#masakbarengmrsrythma
#bakingbarengmrsrythma
#berbagiide
#berbagiinspirasi
#berbagiresep
#bakingalarumahan
#yumyumkitchen
#Cookies_UmmuKhansa
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_tangerang
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes:

  1. ๐ŸŒฝJagung Bakar Teflon
  2. 1 buah jagung, serut/pilil,bersihkan
  3. 1 sachet kecil saos tomat *resep asli saos sambal
  4. 1/2 sdm gula
  5. 1 sdm margarin/butter
  6. sejumput garam
  7. ๐ŸŸHasselback Potatoes
  8. 4 buah kentang
  9. 4 siung bawang putih, cincang
  10. 2 sdm margarin/butter
  11. 1 sdt garam untuk merebus
  12. sejumput kaldu jamur untuk taburan saat dipanggang
  13. secukupnya oregano

Langkah-langkah membuat Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes

  1. ๐ŸŒฝ Jagung bakar : panaskan teflon lalu tuang margarin/butter, setelah margarin/butter leleh. Masukan jagungnya aduk rata.
  2. Lalu tambahkan saos tomat, gula dan garam. Aduk rata. Klo saya aga dibesarkan apinya, dan saya tunggu hingga jagung ada efek gosong-gosongnya dikiit,hehe..
  3. Tes rasa, apabila dirasa sudah pas. Pindahkan jagung bakar kepiring saji dan sajikan selagi hangat..
  4. ๐ŸŸ Hasselback Potatoes : cuci bersih kentang, kulitnya jangan dikupas ya..
  5. Setelah bersih, belah-belas kentangnya tapi jangan sampe putus. Lakukan hingga kentang habis.
  6. Lalu rebus kentang hingga empuk dan beri 1 sdt garam.
  7. Sambil nunggu kentang direbus. Cincang bawang putih, panaskan margarin/butter tumis bawang putihnya hingga harum. Hati-hati jangan sampe gosong ya, nanti jadi pait..
  8. Setelah kentang lunak, angkat tiriskan. tata diloyang yang dialasi baking papper, lalu siram dengan tumisan bawang putih tadi, beserta minyak2nya..taburi dengan oregano, panggang dengan suhu 200° selama 20 menit, sesuikan dengan oven masing-masing ya. Klo tidak ada alergi dengan olahan susu bisa ditambahkan keju melt juga..
  9. Penyelesaian, setelah kentang matang. keluarkan dan tambahkan temen-temennya di loyang. Untuk sayuran yabg difoto saya hanya rebus sebentar dan diberi sejumput garam, untuk dagingnya. Qodarullah, saya masih punya stok gepuk homemade di freezer, jadi tinggal panasin di teflon dengan sedikit margarin/butter. Sajikan semuanya bersamaan dalam satu nampan untuk sarapan bersama keluarga.. simpel tapi Insya Allah pada suka ๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’™ Happy recook...

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jagung Bakar Teflon & Hasselback Potatoes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel