Resep Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) Anti Gagal

Japanese Milk Bread (Bakar Teflon)

Sedang mencari inspirasi Resep Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Japanese Milk Bread (Bakar Teflon), Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese Milk Bread (Bakar Teflon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) diperkirakan sekitar ±2,5 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) memakai 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pulang kampung pada request roti. Maka dicoba membuat roti Jepang (Japanese Milk Bread) yang kemaren lalu-lalang di beranda cp. Saya memilih resep @Mba Wen, fotonya menarik dan setelah cek bahan, takaran bahan yang sedikit, pake sendok, jadi mudah diikuti.
Tapi karena nggak punya tepung protein tinggi, saya pakai yang protein sedang. Juga saya bakar dengan teflon, karena tidak punya alumunium foil untuk menutupi bagian atas roti. Bila maksa pakai otrik, saya yakin 'bedak' si Jepang ini bisa hangus 😃. Ternyata pake teflon juga ok hasilnya.
Yang tak punya oven jangan putus asa ya. Tak satu jalan ke Roma, tak satu cara membakar roti...hehehe...✌️

#PejuangGoldenApron3

Source : CP Mba Wen
Link resep asli : https://cookpad.com/id/resep/13582965-japanese-milk-bread?invite_token=fpDsPXdUUyyxo5cJbo3r7fvM&shared_at=1601467877

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Japanese Milk Bread (Bakar Teflon):

  1. Bahan Biang
  2. 1 sdm ragi aktif
  3. 1 sachet susu Dancow (resep asli susu diamon 100 ml)
  4. 60 gr gula pasir
  5. Secukupnya air hangat
  6. Bahan Roti
  7. 300 gr terigu pro sedang (resep asli tepung Cakra kembar)
  8. 30 gr margarine
  9. 40 gr gula
  10. 1 sachet kecil susu Dancow (resep asli sudu bendera 25 gr)
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 butir telur
  13. Pewarna (saya pakai tiga macam)
  14. 3 sdm tepung terigu (untuk mengulen dan taburan)

Cara untuk menyiapkan Japanese Milk Bread (Bakar Teflon)

  1. Tes keaktifan biang dengan mencampur air hangat dan susu bubuk hingga menjadi 120 ml, tambahkan gula, aduk hingga larut, tambahkan ragi, aduk, diamkan ±10 menit hingga naik berbusa. (Bila tidak berbusa, pertanda ragi tidak aktif, harus diganti)
  2. Campur tepung, gula, susu dan telur, aduk. Tambahkan bahan biang bertahap sambil diuleni hingga setengah Kalis. Tambahkan margarin dan garam, aduk hingga kalis. Bila adonan terlalu lembek, bisa ditambahkan tepung sedikit demi sedikit (maks 2 sdm), aduk sampai Kalis
  3. Bagi adonan menjadi tiga, Masing-masing beri warna berbeda, uleni agar warna menjadi rata. Bulatkan, tutup dengan plastik atau kain, lalu diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
  4. Kempiskan adonan, bagi masing-masing menjadi 8 bagian
  5. Bentuk sesuai kreasi. Saya bentuk menjadi dua macam bunga. Motif pertama, satu adonan saya pipihkan, iris empat simetris, tapi tidak sampai ke tengah. Satu adonan lain dibulatkan, lalu di bungkus dengan adonan pipih, membentuk bunga.
  6. Susun adonan yang sudah dibentuk di loyang yang sudah dialas kertas roti, diamkan sampai mengembang ±20 menit
  7. Cara kedua, gulung satu adonan memanjang, iris satu sisinya, lalu gulung, letakkan di loyang/cetakan yang sudah diolesi margarine. Diamkan hingga mengembang +20 menit
  8. Sementara menunggu adonan mengembang, panaskan teflon. Taburi adonan dengan tepung dengan cara diayak, tipis saja. Lalu bakar adonan dengan api sedang. Jangan lupa diberi alas, agar bagian bawah tidak gosong. Tutup. Bakar sampai matang (bila ditekan, kembali lagi)
  9. Taraaa...si cantik yang lagi viral, selesai...😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Japanese Milk Bread (Bakar Teflon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel