Resep Pecek Terong Bakar Anti Gagal

Pecek Terong Bakar

Lagi mencari ide Resep Pecek Terong Bakar yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pecek Terong Bakar, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Pecek Terong Bakar yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecek Terong Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecek Terong Bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pecek Terong Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Pecek Terong Bakar yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pecek Terong Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pecek Terong Bakar menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kesukaan Papa Mama n Abinya anak2 jg, Terong Bakar di pecek sm sambel santan kental, ada aroma kencur n sangit2nya.... yg bosen dg olahan terong di balado bs cobain resep andalan Mama ini.... masaknya jg cpt, kalo mau langsung hbs dimakan nggk perlu dimasak lg, kalo mau tahan lama bisa direbus lg. viar nggk bingung langsung praktek aja yuk mom.....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecek Terong Bakar:

  1. 3 buah terong (me pake terong ungu)
  2. 1 bks santan instan (me kara 65ml), lbh enak santan alami
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 buah cabe merah besar
  6. 3 buah cabe rawit (boleh dikurangi/skip yg nggk suka pedes)
  7. 1 ruas kencur
  8. secukupnya garam, gula dan terasi

Langkah-langkah untuk membuat Pecek Terong Bakar

  1. Bakar terong sampai kulitnya hitam/sekiranya kulitnya bs dikelupas, bakar dibolak balik sampai rata, buang kulit yg terbakar dg sesekali di guyur air mengalir (jgn direndam spy tdk menyerap air), jika sudah dikuliti smua, cuci sbntr di air mengalir, potong2 sisihkan
  2. Siapkan bahan2 untuk membuat sambalnya, goreng sbntr duo bawang dan cabe2an (dsini mimi potong2 jg cabe besarnya, n sdkt lukai cabe rawit spy tdk meletus pd saat di goreng), tiriskan dan haluskan dgn sckpnya garam, gula dan terasi
  3. Tuang santan kental aduk rata dan koreksi rasa, masukkan terong bakar, campur aduk rata, dan siap disantap jika ingin sekali makan
  4. Jika ingin tahan lbh lama, masukkan ke dlm panci, tambahkan air 1bks santan instan td(skalian bersihkan sisa santan yg nempel di bksnya🤭), masak dg api kecil sambil diaduk sampai meletup2, koreksi rasa kembali, kemudian matikan api, siap disajikan.... selamat mencoba mom....

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecek Terong Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel