Resep Pisang bakar caramel, Enak
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pisang bakar caramel yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pisang bakar caramel yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Pisang bakar caramel yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang bakar caramel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang bakar caramel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pisang bakar caramel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pisang bakar caramel yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang bakar caramel adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang bakar caramel diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang bakar caramel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pisang bakar caramel menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Musim hujan enaknya ngemil
Ada pisang hasil panen di kebun pekarangan rumah
Olah yang simpel aja
Pake bahan yang ada
Selamat mencobaaa 😊👍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pisang bakar caramel:
- 1 sisir Pisang uli matang
- 2 sdm gula pasir
- 100 gr Keju
- 100 gr margarin
Cara membuat Pisang bakar caramel
- Kupas pisang uli lalu sedikit tekan sampai agak gepeng (jangan terlalu kencang agar pisang tidak hancur)
- Panaskan panggangan lalu oles pakai margarin & letakan pisang (bakar bolak balik)
- Setelah setengah matang beri gula di atas pisang sampai membentuk karamel (kasih gulanya di akhir ya mom, supaya nanti kalau sdh jd karamelnya ga pait)
- Angkat lalu beri keju parut diatasnya, sajikan selagi hangat 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pisang bakar caramel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!