Resep Sate Sapi Goreng Bakar Anti Gagal

Sate Sapi Goreng Bakar

Sedang mencari ide Resep Sate Sapi Goreng Bakar Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Sapi Goreng Bakar yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Sate Sapi Goreng Bakar, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi Goreng Bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi Goreng Bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate Sapi Goreng Bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sate Sapi Goreng Bakar yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi Goreng Bakar adalah 20-25 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Sapi Goreng Bakar diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Sapi Goreng Bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Sapi Goreng Bakar memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pertama kali buat sate daging sapi, bingung ngolah nya gimana biar daging gak alot, kebetulan lagi gak ada daun pepaya, jadilah di rebus, goreng dan bakar. Agak ribet sih tp untuk rasa alhamdulillah mantul kalo kata suami kesayangan. Marilah kita catat resep biar gak lupa ya moms 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Sapi Goreng Bakar:

  1. 350 gr daging sapi
  2. 5 siung bamer, iris tipis
  3. 3 siung bamer, potong uk besar
  4. 2 lembar daun salam
  5. 5 bh cabe rawit merah, potong bentuk serong
  6. 3 bh cabe hijau besar, potong bentuk bulat
  7. Secukupnya Garam
  8. Secukupnya Kaldu Jamur
  9. Secukupnya Lada Bubuk
  10. Secukupnya Kecap Manis

Cara untuk membuat Sate Sapi Goreng Bakar

  1. Potong daging sapi bentuk dadu, lalu cuci bersih dan rebus dengan garam secukupnya serta daun salam. Rebus hingga daging empuk lalu sisihkan.
  2. Kemudian tumis irisan bawang merah dan potongan cabe rawit merah lalu masukkan daging sapi, aduk hingga merata.
  3. Selanjutnya tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk secukupnya dan kecap manis kedalam tumisan daging. Tumis dan goreng hingga bumbu meresap kedalam daging.
  4. Setelah meresap, masukkan potongan cabe hijau besar dan potongan bawang merah. Aduk sebentar. Sisihkan antara daging dan potongan cabe serta bawang merah tsb.
  5. Lalu siapkan 20-25 tusuk lidi, kemudian tusukkan daging ke dlm tusuk lidi dengan jumlah sesuai selera. Setelah itu siapkan tempat membakar sate.
  6. Setelah digoreng/ditumis kemudian bakar sate yg telah di tusukkan ke tusuk lidi tadi, sebelumnya siapkan bumbu untuk mengoles sate menggunakan kecap yang telah dicampur margarin. Oles ke seluruh sisi sate.
  7. Terakhir, bakar sate hingga matang sempurna, bolak balik di kedua sisi, setelah matang lalu sajikan bersama potongan cabe dan potongan bawang merah diatasnya. Sate sapi goreng bakar siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Sapi Goreng Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel