Bagaimana Membuat Ayam Bakar Kalasan Anti Gagal

Ayam Bakar Kalasan

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Bakar Kalasan yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Kalasan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Bakar Kalasan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kalasan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Bakar Kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Kalasan yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Bakar Kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Kalasan menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

bongkar kulkas, nemunya ayam. langsung kepikiran buat ayam bakar..
dan jatuh ke pilihan bumbu “ayam bakar kalasan” 😆😛

#markobar_bebasinrasamu
#LihaiRecook2_Semarang
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Kalasan:

  1. 8 potong ayam (saya pakai bagian paha atas)
  2. Bahan Marinasi
  3. 1 jeruk nipis
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica
  6. Bumbu Halus
  7. 7 bawang putih
  8. 12 bawang merah
  9. 2 ruas jari jahe
  10. 2 sdm palm sugar
  11. 6 butir kemiri
  12. Bumbu Ungkep
  13. 6 sdm kecap manis
  14. 6 daun jeruk (buang tulang daun)
  15. 3 daun salam
  16. 2 sdm gula pasir
  17. 1 sdt merica bubuk
  18. 2/3 sdm garam
  19. 500 ml air
  20. 2 buah jeruk limau

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Marinasi ayam, diamkan kurleb 30 menit. lalu buang air marinasi dan cuci bersih ayam.
  2. Tambahkan kecap manis + merica bubuk kedalam bumbu halus. aduk rata
  3. Tuang bumbu halus ke ayam. baluri ayam dgn bumbu, diamkan kembali selama 30 menit
  4. Tata daun salam dan daun jeruk di dasar panci, tuang ayam dan bumbunya. tambahkan air + garam + gulapasir. masak hingga volume air berkurang 1/2nya, lalu masukkan perasan jeruk limau.. masak hingga asat.
  5. Panggang ayam dgn teflon smbil dioles sisa bumbu ungkep. panggang hingga kedua sisi ayam kecoklatan. sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel