Bagaimana Membuat Iga Bakar Madu Simpel yang Lezat Sekali

Iga Bakar Madu Simpel

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Iga Bakar Madu Simpel Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Iga Bakar Madu Simpel Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Iga Bakar Madu Simpel, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Madu Simpel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Bakar Madu Simpel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Iga Bakar Madu Simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Iga Bakar Madu Simpel yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Bakar Madu Simpel adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga Bakar Madu Simpel diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Iga Bakar Madu Simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Iga Bakar Madu Simpel menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Belakangan selama hampir sebulan ini, di rumah sering banget masak daging. Soalnya banyak banget si suami beli macam macam daging gara-gara ada toko daging dan frozen food yang lumayan lengkap, baru buka dekat apartemen. Kali ini giliran si iga yang mau di masak. Si suami gak mau yang bumbu nya terlalu kompleks tapi tetap enak. Jadi setelah searching di youtube, nemu resep iga bakar ini dari salah satu channel youtube luar negri. Ternyata walaupun bumbunya simpel tapi rasanya tetap juara. Btw, itu iga nya habis di bakar itemnya gak pahit yaa. Tapi bumbunya yang mengkaramel. Manis gurih gitu 😊
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Iga Bakar Madu Simpel:

  1. 1 kg iga sapi
  2. 4 siung bawang putih, cincang
  3. 1/2 buah bawang bombay, cincang
  4. 1 cm jahe, memarkan
  5. 3-4 sdm minyak wijen untuk menumis
  6. 5 sdm madu
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt gula
  12. 1 sdt merica
  13. 1 liter air

Langkah-langkah membuat Iga Bakar Madu Simpel

  1. Panaskan minyak wijen dalam wok pan, di sini saya pakai minyak wijen merk lee kum kee, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  2. Tambahkan jahe, saus tiram, kecap manis, madu, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Masukkan iga sapi kemudian aduk hingga daging tertutup bumbu.
  4. Tuangkan air secara bertahap. Rebus iga hingga empuk. Tiriskan.
  5. Masak air rebusan iga hingga mengental dan keluar minyak dari lemak iga nya untuk di jadikan bumbu olesan saat iga di bakar.
  6. Bakar iga 5 - 10 menit untuk mendapat aroma terbakar. Olesi dengan sisa bumbu. Untuk membakar, bisa menggunakan teflon apabila tidak ada panggangan. Sajikan dengan sambel bawang.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga Bakar Madu Simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel