Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar bumbu Kecap yang Lezat

Ayam Bakar bumbu Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar bumbu Kecap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar bumbu Kecap yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam Bakar bumbu Kecap, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar bumbu Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar bumbu Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar bumbu Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bakar bumbu Kecap yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar bumbu Kecap adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar bumbu Kecap diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar bumbu Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar bumbu Kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Rasa ayam bakar nya lebih ke manis ya bun ☺.. Sebelum diungkep, ada baiknya ayam di beri garam dulu biar lebih meresap.

#PejuangGoldenApron3
#GodaTeflon_minggu4
#MasakAsyik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar bumbu Kecap:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. Secukupnya Kecap manis
  3. 2 cm Lengkuas (digeprek)
  4. 1 lembar Daun salam
  5. 2 batang Sereh
  6. Minyak goreng
  7. Garam dan penyedap
  8. Bumbu halus :
  9. 3 siung Bawang merah
  10. 2 siung Bawang putih
  11. 2 butir Kemiri
  12. 1 cm Jahe
  13. 1 sdt Ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Ayam Bakar bumbu Kecap

  1. Cuci bersih ayam. Beri garam. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum.
  3. Masukan air secukupnya, lalu ayam. Aduk rata. Tambahkan garam, penyedap dan terakhir kecap. Tunggu hingga bumbu benar2 meresap.
  4. Bakar ayam selama 10 menit, olesi dengan bumbu sisa ungkepan tadi sampai ayam sedikit gosong. Udah deh, tinggal sajikan dengan nasi panas, tahu dan sambel 😚.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel