Bagaimana Menyiapkan Ayam Taliwang Bakar Santan yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Taliwang Bakar Santan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Taliwang Bakar Santan yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Taliwang Bakar Santan, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Taliwang Bakar Santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Taliwang Bakar Santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Taliwang Bakar Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Taliwang Bakar Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Taliwang Bakar Santan yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Taliwang Bakar Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Taliwang Bakar Santan memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Jadi ini resep yang diajarkan sewaktu dulu awal buka rumah makan sama pegawai yang biasa masak dan rasanya menurut saya enak dan pelanggan banyk yang suka makanya saya share siapa tau bermanfaat 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Taliwang Bakar Santan:

  1. Bahan
  2. 1 ekor ayam
  3. 1 liter santan
  4. 1/4 terasi goreng (klo ga suka bisa di skip)
  5. 2 buah jeruk limau
  6. secukupnya Gula merah
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Royco
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 batang serai
  11. Bumbu Halus
  12. 3 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 12 buah cabai merah keriting / besar (sesuai selera)
  15. 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  16. 2 cm kencur
  17. 1/2 ruas jahe
  18. 1 ruas kunyit
  19. 2 buah kemiri

Cara untuk membuat Ayam Taliwang Bakar Santan

  1. Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan garam dan jeruk limau setelah itu dibakar di atas panggangan klo ga di teflon juga boleh
  2. Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk, serta terasi goreng sampai harum dan matang (klo ga matang nanti rasanya kaya jamu)
  3. Setelah bumbu matang masukan santan kemudian di aduk hingga santan tidak pecah
  4. Kemudian masukan garam dan gula dan royco secukupnya
  5. Masukan ayam yang sudah dibakar kedalam bumbu dan ungkep hingga matang dengan api sedang dan ditutup supaya ayam meresap sempurna ke dalam bumbu sambil sesekali diaduk
  6. Kalo sudah matang bisa langsung dibakar kembali tapi sebentar saja jika ingin terasa lebih enak / di sajikan seperti itu gak masalah karna rasanya sudah enak dan ayam sudah matang
  7. Di sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi lebih mantap bund

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Taliwang Bakar Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel