Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang Sempurna

Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : CP Cheylvia dengan modifikasi

Resep aslinya sih sate sapi...😁 Resepnya simpel sekali menurut aku.

Nah waktu itu mau beli tusuk sate eeh ternyata tokonya tutup😅 jadi maaf ya mbak, aku gak pakai tusuk sate🙏🏼
Tapi beneran ini enak🤤.

Anakku yang no 2 aja suka kok, karena biasanya dia kurang suka sama daging sapi🥰.
Kalau anakku yang no 1 sih memang dari kecil udah suka daging sapi😍.
Dan tau nggak...meski gak pakai tusuk sate anakku yang no 3 aja tetep bilang "tate papi" (baca : sate sapi)😘

Oh iya ini pendampingnya adalah sambal kecap pakai tomat😊

Cobain yaa....🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap:

  1. Bahan Utama :
  2. 260 gram daging sapi (resep asli 300 gram), cuci bersih
  3. Bumbu Marinasi :
  4. 5 siung bawang putih (kalau besar cukup 3 aja) dihaluskan
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1/4 sdt garam
  8. Bumbu Bakaran :
  9. 4 sdm kecap manis
  10. 3 sdm minyak goreng
  11. 1 sdt kecap asin
  12. Sambal Kecap :
  13. 5 buah cabe rawit, iris
  14. 4 siung bawang merah, iris
  15. 1 buah tomat, potong kecil
  16. 4 sdm kecap manis
  17. Secubit garam

Cara untuk menyiapkan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap

  1. Daging sapi dipotong kecil-kecil. Campur dengan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit
  2. Siapkan bumbu olesan. Bakar di teflon tuangi bumbu bakaran. Bakar sampai benar-benar matang
  3. Untuk sambal kecap : cabe, bawang merah dan tomat tidak usah digoreng ya. Dicampur dalam satu wadah beri kecap dan garam. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel