Cara Gampang Membuat Iga Bakar Madu, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Iga Bakar Madu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Bakar Madu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Iga Bakar Madu, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Iga Bakar Madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Iga Bakar Madu yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Iga Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Iga Bakar Madu memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum
Alhamdulillah,Minggu ini g kelewat setor resep buat challenge #PejuangGoldenApron3 , hehehe... resep ini sudah beberapa kali saya buat, cuma g sempet foto2. Rasanya enak, bahkan menurut suami, lebih nendang drpd kita beli diluar. 1 kg iga plus tulang, di pasar tempat tinggal saya Rp 60.000 - Rp 65.000. cukup hemat juga temen2 , bisa unt sekeluarga, hemat banget 😁
Oya, resep sy adaptasi dr mbk Diah Didi.
Baiklah, kita baca step by stepnya, semoga bermanfaat...
❤️
Wassalamu'alaikum
#PejuangGoldenApron3
#iga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Iga Bakar Madu:
- 500 gr iga sapi
- 2000 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang Bombay iris
- 1/2 sdm saus tiram
- 2 sdm madu
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt merica butiran hitam/biasa
- 1/2 sdt kaldu sapi
- secukupnya Garam
- 600 ml air untuk memasak
Langkah-langkah membuat Iga Bakar Madu
- Siapkan bahan-bahan
- Cuci iga, rebus dengan 2000 ml air hingga iga empuk dan keluar kaldu. Me: saya presto 25 menit.
- Haluskan merica, bawang putih.
- Tumis bawang Bombay, tambahkan ulekan bawang putih, merica sampe harum
- Masukkan iga, air dan bumbu lain, aduk rata.Tutup panci. Masak dengan api kecil sampai air habis dan bumbu mengental. Koreksi rasa.
- Siapkan gril/teflon. Olesi dengan sedikit margarin. Panggang. Sesekali olesi dengan sisa bumbu. Klu saya, sedikit saya tambahin kecap ketika sudah mau matang. Bisa di skip
- Angkat, taburi dengan bawang merah goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!