Cara Gampang Membuat Terong Ungu Bakar Sambal Matah, Enak

Terong Ungu Bakar Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Terong Ungu Bakar Sambal Matah yang Sempurna yang unik?, Resep Terong Ungu Bakar Sambal Matah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Terong Ungu Bakar Sambal Matah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Ungu Bakar Sambal Matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong Ungu Bakar Sambal Matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Terong Ungu Bakar Sambal Matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Terong Ungu Bakar Sambal Matah yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong Ungu Bakar Sambal Matah adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Terong Ungu Bakar Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Terong Ungu Bakar Sambal Matah memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Posbar Cookpad community Solo #TerongilahHatiku yang gelap gulita eh kok keterusan hihi 😁
Terong, sayur favorit yang murah meriah, enak dan luwes dipadupadan dengan bermacam macam bumbu dan sambal. Dan yang belum masuk resepku, terong ungu bakar sambal matah. Pendek kata sesuai harapan terong ungu bakar sambal matahnya lezat dan enaaak...

#TerongilahHatiku
#wongsolomasak
#CookpadIndonesia
#cookpadcommunity_solo
#pejuanggoldenapron3
#mingguke21
#resepRhymerwid_RusticKitchen
#Terong Ungu Bakar Sambal Matah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Terong Ungu Bakar Sambal Matah:

  1. 4 buah terong ungu (1/2 kg)
  2. Garam dan merica halus secukupnya untuk marinasi terong
  3. Bumbu Iris
  4. 6 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih, cincang
  6. 3 bh cabe merah besar
  7. 5 bh cabe rawit merah
  8. 1 bh tomat merah besar
  9. 1 batang serai (ambil bagian putihnya)
  10. 1/2 saset terasi
  11. Bumbu lain
  12. Perasan air jeruk lemon
  13. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
  14. dan minyak goreng secukupnya untk menumis

Cara untuk membuat Terong Ungu Bakar Sambal Matah

  1. Cuci bersihkan terong dan potong kecil bulat. Taburi sedikit garam dan merica bubuk lalu sisihkan
  2. Siapkan wajan teflon beri sedikit minyak, lalu panggang terong hingga matang kecoklatan. Angkat.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak dan tumis bumbu iris sampai harum, kemudian masukan sedikit air dan terong bakar, masukan bumbu2 lain didihkan hingga bumbu meresap dan cek rasa. Angkat (sebentar saja jgn sampai sambal over cook)
  4. Sajikan hangat dengan nasi putih dan selamat menikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terong Ungu Bakar Sambal Matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel