Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar madu yang Enak
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar madu, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar madu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam bakar madu, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam bakar madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam bakar madu yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam bakar madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar madu menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dapat challenge bikin ayam bakar tidak pedas, karena yang makan anak balita 🧐. Akhirnya dibikin lah ayam bakar madu yang manis legit. Walaupun kalo saya pribadi sih sukanya ayam bakar bumbu rujak pedas huhaah. Bikin semangat makan.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam bakar madu:
- 1 ekor ayam
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam / sesuai selera
- 25 gram gula merah / sesuai selera
- 2 sdm makan kecap manis/sesuai selera
- 1 ltr air
- 1 batang serre, geprek
- 4 lembar daun keruk
- Olesan
- 2 sdm makan madu
- 2 sdm kecap manis
Cara untuk menyiapkan Ayam bakar madu
- Potong- potong dan cuci bersih ayam. Siapkan bumbu kemudian blender hingga halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan ayam aduk - aduk sampai ayam berubah warna tambahkan air masukkan garam dan kecap manis tes rasa kemudian ungkepnya hingga air menyusut dan ayam matang
- Tiriskan ayam dan panggang diatas teflon. Sambil diolesi campuran kecap, madu dan sisa bumbu ungkep ayam. Ayam bakar madu siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!