Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Kecap Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Bakar Kecap, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Bakar Kecap, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Kecap, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Kecap yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 11 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Bakar Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Kecap memakai 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakar Kecap:
- 750 gram ayam potong
- 2 buah jeruk nipis
- 4 kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 15 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Sedikit jahe dan kunyit
- 4 Lembar daun salam
- 4 Lembar daun jeruk nipis
- Setangkai sereh
- Lengkuas
- Gula merah
- Air asam jawa
- Air putih/air kelapa
- secukupnya Merica bubuk
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa (bila suka)
- Kecap
- Mentega
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Ayam Bakar Kecap
- Cuci bersih ayam lalu taburi dengan perasaan jeruk nipis. Diamkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar yang sudah disangrai, jahe dan kunyit.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas yang telah dimemarkan tambahkan mentega. Tumis hingga harum.
- Tambahkan air asam jawa, gula merah, merica, kecap, penyedap rasa /kaldu jamur (bila suka), gula dan garam.
- Masukkan ayam lalu tambahkan air. Tunggu hingga air menyusut dan ayam berubah warna menjadi coklat.
- Tiriskan ayam yang sudah matang, lalu panggang bolak-balik. Jangan lupa olesi sisa bumbu yang dicampur dengan mentega. Lalu, olesi dengan kecap juga. Tunggu hingga panggangan matang.
- Sajikan dengan sambal dan lalapan.
- Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
- Terimakasih
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!