Cara Gampang Menyiapkan Sambelan gurami bakar vs tahu Anti Gagal

Sambelan gurami bakar vs tahu

Sedang mencari inspirasi Resep Sambelan gurami bakar vs tahu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sambelan gurami bakar vs tahu yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sambelan gurami bakar vs tahu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambelan gurami bakar vs tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambelan gurami bakar vs tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambelan gurami bakar vs tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sambelan gurami bakar vs tahu yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambelan gurami bakar vs tahu adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambelan gurami bakar vs tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambelan gurami bakar vs tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambelan gurami bakar vs tahu menggunakan 22 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dalam ajang #MasakSekeluarga dan mumpung semua libur bikin sambelan aja si kakak request gurami bakar tara klo ngumpul jadi 1 d dapur yg sempit sekali senggal senggol deh soooo serrruuu banget 😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambelan gurami bakar vs tahu:

  1. 1 kg gurami uk sedang (isi 5 ekor)
  2. Tahu potong dadu /memanjang sesuai selera
  3. Bumbu marinasi
  4. 4 btr bawang putih
  5. 1 jari kelingking kunyit
  6. 1/2 jari kelingking jahe
  7. 1 sdm ketumbar (bubuk/utuh sama ja)
  8. 1 sdm garam
  9. Rendaman tahu
  10. 2 btr bawang putih
  11. 1 sdm garam
  12. Sambelan
  13. 3 btr bawang putih
  14. 4 buah tomat
  15. Sesuai selera cabe rawit
  16. 1 sdt terasi (1 bks terasi abc)
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/2 sdt kaldu jamur
  19. Olesan bakaran
  20. 5 sdm kecap manis
  21. 2 sdm kecap asin
  22. Minyak utk menggoreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambelan gurami bakar vs tahu

  1. Siapkan bahan..kukus bahan sambelan kec trasi garam dan kaldu jamur
  2. Haluskan bumbu marinasi kemudian cuci beraih gurami dan lumuri bumbu marinasi sisihkan
  3. Campur jadi 1 bahan olesan aduk rata sisihkan
  4. Panaskan wajan goreng tahu terlebih dahulu hingga kering
  5. Karna sy pengin tahu bakar,setelah tahu matang sy bakar d teflon yg sdh sy oles 1sedikit margarin kemudian sy olesi dg bumbu olesan d 1 sisi kemudian sy balik jadi d bawah dan bakar 3 mnt bag atas nya sy oles lagi dg bumbu olesan sy balik dan bakar lagi jadi ke 2 sisi nya berwarna coklat kehitaman angkat sisihkan
  6. Setelah menggoreng tahu kemudian goreng gurami hingga matang angkat tiriskan
  7. Kemudian letakkan gurami goreng pd teflon yg sdh d pakai membakar tahu dan beri bumbu olesan d ke 2 sisi nya secara bergantian sambil d bolak balik agar tdk gosong
  8. Setelah berwarna coklat kehitaman d ke 2 sisinya angkat lakukan hingga semua hbs
  9. Kemudian utk sambla nya setelah d kukus 30 mnt angkat letakkan pd cobek beri trasi,garam dan kaldu jamur uleg/haluskan bila ber air sisihkan terlebh dahulu airnya agar lbh mudah mengulek nya.uleg hingga halus ya
  10. Setelah semua selesai tata pd piring saji dan sajikan bs juga d penyet pd cobek (kurangi dahulu sambalnya agar bisa buat sajian berikut nya)
  11. Atau sajikan dg sambal terpisah
  12. Semakin terasa nikmat ketika d santap bersama keluarga

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambelan gurami bakar vs tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel