Cara Gampang Menyiapkan Terong bakar santan Anti Gagal

Terong bakar santan

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Terong bakar santan Anti Gagal yang unik?, Resep Terong bakar santan, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Terong bakar santan, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terong bakar santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terong bakar santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Terong bakar santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Terong bakar santan yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terong bakar santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Terong bakar santan menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Terong bakar santan:

  1. 2 buah terong ungu
  2. 1 bungkus santan kara
  3. Secukupnya air dan minyak goreng
  4. Bumbu ::
  5. Secukupnya garam dan gula
  6. Secukupnya merica dan ketumbar
  7. 2 buah cabai rawit merah, iris
  8. 3 buah cabai hijau, iris
  9. Bumbu Halus ::
  10. 4 butir bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 butir kemiri
  13. 1/2 ruas jahe

Cara membuat Terong bakar santan

  1. Bakar terong sampai kulitnya gosong. Biarkan dingin.
  2. Kupas kulit terong lalu belah 2.
  3. Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Tambahkan santan, air, dan sisa bumbu. Aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan terong, aduk rata. Masak sebentar. Koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terong bakar santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel