Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Bakar Bumbu Kecap yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Bakar Bumbu Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Kecap:
- 500 g Ayam segar
- 3 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- Cabe merah besar 3 buah (optional)
- Cabe rawit merah 7 buah (optional)
- 1/2 jempol Jahe
- 1/2 bulatan Jeruk nipis
- 3 sdm Minyak
- 1 sdm Gula
- 1/4 sdm Garam
- 1/2 sdm Kaldu bubuk
- 1/2 sdm Minyak wijen
- 2 sdm Saus tiram
- 1/2 sdm Saus inggris
- 1 sdt Kecap asin
- 2 sdm Saus rajarasa
- 4 sdm Kecap manis
- 250 ml Air
Cara untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap
- Cuci bersih ayam, stelah itu baluri dengan jeruk nipis estimasi 15 menit. Lalu cuci ulang dan tiriskan.
- Potong² tipis: bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe besar dan jahe.
- Panaskan minyak, masukkan semua bahan yang diiris tipis. Tumis hingga harum.
- Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, minyak wijen, saus inggris, saus rajarasa, kecap asin, kecap manis dan saus tiram. Tongseng lagi hingga semakin harum dan layu.
- Masukkan ayam dan diamkam 1 menit tanpa diorak arik.
- Setelah 1 menit didiamkan, orak arik dan ratakan supaya ayam terbaluri semua dengan bumbunya. Diamkan 10 menit sambil ditutup.
- Setelah didiamkan, beri air, aduk² supaya merata lagi dan tutup lagi. Masak hingga air surut. Setelah matang bakar di teflon ato dipemanggang.
- Saat memanggang, beri kecap supaya lebih manis, bila tidak terlalu manis abaikan penambahan kecap sebelum dibakar.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!