Langkah Mudah untuk Membuat Iga Sapi Bakar Madu yang Lezat
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Iga Sapi Bakar Madu, Lezat yang unik?, Resep Iga Sapi Bakar Madu, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Iga Sapi Bakar Madu yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Sapi Bakar Madu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Sapi Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Iga Sapi Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Iga Sapi Bakar Madu yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Iga Sapi Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Iga Sapi Bakar Madu memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Rasanya pedes manis,gurih enak bangettttt dan bumbunya meresappp😁😁😁
#igabakarmadu
#igasapibakarmadu
#igabakar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga Sapi Bakar Madu:
- 1 kg Iga sapi
- 15 buah Cabe merah keriting, (sesuai selera),haluskan
- 10 buah Cabe rawit, (sesuai selera),haluskan
- 7 buah Bawang merah, haluskan
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 1 ruas jahe, haluskan
- 1 sendok makan gula merah
- 3 sendok makan saus tomat
- 7 butir Kemiri, haluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu jamur
- 2 sendok makan madu
- Secukupnya air
- Olesan : secukupnya madu
Langkah-langkah untuk membuat Iga Sapi Bakar Madu
- Rebus terlebih dahulu iga sapi hingga empuk. Lalu angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan,tuang sedikit minyak utk menumis. Lalu tumis bumbu2 yg telah dihaluskan (bawang merah,bawang putih,cabe,jahe dan kemiri) lalu masukkan serai dan daun salam. Tumis hingga wangi. Tuang secukupnya air,jangan terlalu banyak. Lalu masukkan iga sapi,aduk rata,masukkan gula merah,madu,kecap manis,saus tomat,garam,gula dan kaldu jamur,tes rasa. Aduk rata lalu masak hingga air mengering dan meresap pada iga sapi. Lalu angkat.
- Siapkan teflon untuk memanggang iga sapi. Panaskan teflon dan kasih sedikit minyak agar tidak terlalu lengket. Masukkan iga sapinya,panggang sambil dibolak balik. Panggang diatas api kecil hingga agak mengering. Jangan terlalu lama agar tidak gosong. Ketika sudah diangkat,beri olesan madu diatasnya secukupnya.
- Iga sapi ini sudah bisa langsung dimakan walaupun belum dipanggang ya bunda,krn sudah enak sekali rasanya ketika bumbu sudah meresap. Oya utk cocolannya pake sambal goreng terasi,resepnya sudah ada dipostingan sebelumnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Iga Sapi Bakar Madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!