Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Rujak, Enak
Lagi mencari ide Resep Ikan Bakar Bumbu Rujak yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Rujak, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ikan Bakar Bumbu Rujak yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Bakar Bumbu Rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ikan Bakar Bumbu Rujak yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Bakar Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Rujak menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ada stok ikan baronang dan ikan kembung, pengen banget dibakar bumbu rujak ala warung bakar ikan di daerah stadion Situbondo.
Buka cookpad nemu resep mb ovie dian, yg kalo diliat komposisi bahan bumbu mirip spt yg ala ikan bakar Situbondo😉
Bikin ikan bakar kayak gini memang prosesnya lama menurut saya🤭 eitss tp tenang bisa diakalin kok. Kita bs stok bumbu bakarnya dulu sehari sebelumnya. Jd pas hr H pengen bakar ikan tinggal bersihin ikan dan belah trus dibakar kok🥰.
Selalu ya sy skip cabe rawit krn duo anakku suka olahan ikan, jd dibikin ga pedas. Tinggal kasih pendamping sambal saja pas makan kalo pingin makan yg pedas🤗
Link resep asli ⬇️
https://cookpad.com/id/resep/9299177-ikan-bakar-bumbu-rujak?via=profile
Source : ovie dian
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Rujak:
- 2 ikan kembung
- 1 ikan baronang
- Bumbu Dasar
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Bumbu Bakar
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah (sy buang biji)
- 8 buah cabe rawit (sy skip)
- 3 butir kemiri
- 2 buah tomat besar
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt asam jawa (sy skip)
- 2 sdm gula merah
- Secukupnya garam
Cara untuk menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Rujak
- Belah ikan, bersihkan kotoran perut dan cuci bersih sisihkan.
- Siapkan semua bahan bumbu bakar rujak. Goreng bumbu bakaran hingga layu kemudian tiriskan dan haluskan dengan diuleg tambahkan terasi, garam, dan gula merah.
- Hasil ulegan bumbu bakar rujak goreng lagi sambil koreksi rasanya. Matikan kompor dan sisihkan bumbu oles bakarnya.
- Buat bumbu oles dasar, haluskan bawang putih, tambahkan saos tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk sampai rata sisihkan.
- Panaskan teflon/grill pan beri sedikit minyak goreng. Panggang ikan ½ matang kemudian balik oles ikan dengan bumbu dasar. Oles jg di sisi ikan sebaliknya.
- Setelah ikan bolak balik dioles bumbu dasar. Oles ikan dengan bumbu bakar rujak. Lakukan bolak balik di kedua sisi ikan sampai ikan matang sempurna.
- Ikan bakar bumbu rujak siap disajikan dengan pelengkap sambel bajak dan sambal dabu2 kecap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!