Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar yang Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bebakaran kali ini perpaduan Ikan Surung dan Ikan Barakuda ya..
Enak kata suami.. anakpun suka.. :*
Bahan dan bumbu adalah modifikasi sesuai keadaan dapur saya dari resep cookpad mba Muchsonatun Tis'a..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar:
- 1 ekor ikan barakuda kecil (perkiraan berat 300-400 gr)
- 1 ekor ikan surung kecil (perkiraan berat 300-400 gr)
- Bumbu halus:
- 10 bawang merah
- 6 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe (saya skip karena enggak punya)
- 2 miri
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Bahan tambahan:
- Sedikit kecap asin
- Secukupnya margarin
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar
- Bersihkan ikan.. potong sesuai selera..
- Haluskan semua bahan bumbu halus..
- Goreng ikan setengah matang saja.. tiriskan..
- Campur bumbu halus + kecap asin + kecap manis + margarin
- Siapkan peralatan bakarnya.. Lumuri ikan dengan bumbu bakar.. bakar ikan.. jangan lupa dibalik sambil dilumuri bumbu lagi ya agar bumbu meresap..
- Yak!!! Ikan Barakuda + ikan Surung bakar siap dinikmati.. ^^
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Barakuda & Ikan Surung Bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!