Resep Ayam Bakar Bumbu Padang Anti Gagal

Ayam Bakar Bumbu Padang

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Padang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Bakar Bumbu Padang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bakar Bumbu Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Padang menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hai Cookpaders. Senang rasanya jika anak2 suka apa yang kita masak ya. Rasanya sehari kita bisa berasa ceria gerus deh jadi moodboster mama. Sama seperti resep yang satu ini. Saya sengaja buatin khusus si kakak yang suka ngiler kalo saya makan nasi padang pakai ayam bakar. Dia selalu kepengen disuapin juga tapi berhubung dia baru belajar suka makan makanan pedas jadi saya bikin aja di rumah nih Cookpaders. Bahan disesuaikan dengan bahan yang ada dirumah. Santan di resep asli menggunakan perasan santan dari kelapa langsung sekitar 750 ml. Takaran pedasnya kan bisa disesuaikan dengan selera keluarga di rumah. Biji cabenya saya buang dan hanya pakai cabe merah besar. Tapi tetep ya menurut dia masih sedikit pedas tapi nagih. Abis loh si kakak makannya. Hahaha. Alhamdulillah ya Cookpaders. Hari kita jadi makin ceria deh 🥰. Happy cooking Cookpaders 🤗.


Source: judejude

#PejuangGoldenApron2
#WeekendChallange
#SeptemberCeria

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Padang:

  1. 6 potong paha ayam atau 500 gr ayam
  2. 1 bks kara ukuran 65ml
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1-2 lembar daun kunyit
  6. seruas lengkuas, geprek
  7. 1 batang sereh
  8. 1 sdt garam
  9. 1-2 gelas air
  10. Bumbu halus:
  11. 10 siang bawang merah ukuran kecil atau 6 siung jika besar
  12. 5 siung bawang putih
  13. seruas jahe
  14. 3 buah cabe merah besar buah biji atau sesuai selera

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Bumbu Padang

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan kecuali ayam. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan agak mengental. Masukkan ayam, masak hingga air asat. Sebelum air asat tes rasa ya. Jika kurang garam bisa ditambah lagi jika keasinan bisa tambah sedikit gula atau air. Sisihkan.
  3. Panaskan grill. Saya taruh selembar daun pisah yang sudah dilap terlebih dahulu. Lalu tata ayam diatas grill. Olesi ayam dengan sisa bumbu tadi. Balik balik ayam biar tidak terlalu gosong.
  4. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Bumbu Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel