Resep Ayam Bakar Solo Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Solo Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Solo yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam Bakar Solo yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Bakar Solo yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar Solo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Bakar Solo memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Anakku paling suka sama ayam bakar. Selain sehat karena ga pake minyak minyakan, ayam ini juga legit, enak dan gampang bikinnya. Aku panggangnya pake happy call y moms.. Tinggal tambahin sambel uleg terasi finna, sama lalapan. Berasa makan di resto. Oiya resep ini terinspirasi dari Xanderkitchen.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Solo:
- 3 ekor ayam kampung potong 4
- 1 liter air kelapa
- 2 blok gula merah
- 3 sdm saus tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Kecap manis
- 3 lembar daun salam
- Bumbu halus
- 10 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 3 kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 2 ruas kunyit tua
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar Solo
- Setelah ayam dicuci bersih. Tiriskan. Lalu campur dengan bumbu halus. Kecap, garam, saus tiram. Remas remas sebentar
- Masukkan air kelapa, daun salam dan gula merah. Ungep dengan api kecil selama 30 menit. Sesekali diaduk. Tapi jangan keseringan ya mom
- Setelah 30 menit, angkat ayam, pisahkan dengan sisa bumbu. Nantinya sisa bumbu ini di oles ke ayam pada saat di panggang ya mom.. apinya kecil aja, sangat mudah gosong. Jadi hati hati ya
- Aku suka yang agak basah gini ya mom, jadi ku oles dengan sisa bumbu tadi pada saat manggang. Kalo suka keringan, ya ga usah dioleh bumbunya.. gampang kan buatnya.. makan sama sambel terasi dan lalapan.. yummie!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!