Resep Gurame Bakar Kecap, Enak Banget

Gurame Bakar Kecap

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gurame Bakar Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame Bakar Kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Gurame Bakar Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bakar Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gurame Bakar Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Gurame Bakar Kecap yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Bakar Kecap adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurame Bakar Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar Kecap menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame Bakar Kecap:

  1. 3 ekor Ikan gurame ukuran sedang disayat² bersihkan cuci
  2. 🐟 BUMBU HALUS :
  3. 6 siung Bwg merah
  4. 4 siung Bwg putih
  5. 2 bh Cabe merah
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 sdt Ketumbar
  9. Secukupnya Kecap manis
  10. Sdkt Gula merah
  11. Secukupnya Gula pasir, Garam & Royco

Cara untuk menyiapkan Gurame Bakar Kecap

  1. Lumuri ikan dg air jeruk nipis & garam diamkan 30 mnt lalu goreng ½ matang
  2. Tumis bumbu hls aduk² smp tanek tambahkan gula, garam, royco aduk rata matikan api tambahkan kecap manis aduk smp rata (kalau bumbu dirasa kental tambahkan sdkt air matang)
  3. Panaskan sdkt minyak bakar ikan sambil diolesi dg bumbu smp matang
  4. Bila suka setelah ikan dibakar boleh diolesi bumbu lagi (karena bumbunya sdh matang jadi bs lgsg dimakan)

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurame Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel