Resep Gurami Bakar Madu yang Menggugah Selera

Gurami Bakar Madu

Lagi mencari inspirasi Resep Gurami Bakar Madu yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurami Bakar Madu, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Gurami Bakar Madu yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurami Bakar Madu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurami Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gurami Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gurami Bakar Madu yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gurami Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurami Bakar Madu memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikan gurami bakar ini mengingatkanku dengan ikan bakar buatan mama. Enaknyaaaa tiada taraaaa🥰
#PejuangGoldenApron3
#BerburuCelemekEmas
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#MasakAsyik
#MasakItuSaya
#DiRumahAja
#Minggu21

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gurami Bakar Madu:

  1. 1 ekor ikan gurami (fillet)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Bumbu rendam :
  4. 1/2 sdm bawang putih bubuk
  5. 1/4 sdm kunyit bubuk
  6. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdm garam (sesuai selera)
  9. 1/2 sdm kaldu jamur (sesuai selera)
  10. Bumbu oles :
  11. 5 sdm madu
  12. 4 sdm kecap manis
  13. 3 sdm mentega

Cara untuk menyiapkan Gurami Bakar Madu

  1. Cuci ikan sampai bersih. Beri air jeruk nipis agar bau amis hilang. Diamkan selama kurleb 15 menit dan cuci bersih kembali.
  2. Lumuri ikan dengan bumbu rendam secara merata. Marinasi selama kurleb 1 jam agar bumbu menyerap.
  3. Siapkan pemanggangan yang sudah diberi mentega.
  4. Siapkan bumbu oles (mentega dan madu). Aduk rata.
  5. Bakar ikan sambil diolesi bumbu oles secara merata di kedua sisinya beberapa kali. Bakar ikan sampai matang.
  6. Gurami (fillet) Bakar Madu siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurami Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel