Resep Iga Bakar Ala Sharira yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Iga Bakar Ala Sharira, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Bakar Ala Sharira yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Iga Bakar Ala Sharira, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Ala Sharira yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar Ala Sharira, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Iga Bakar Ala Sharira yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Iga Bakar Ala Sharira yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Bakar Ala Sharira adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga Bakar Ala Sharira diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Iga Bakar Ala Sharira yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga Bakar Ala Sharira menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Beli iga nya sebelum lebaran... Menggunakan stok dlm kulkas, malam ini makan ala barbeque aja..
Please... Recook ya... Semoga suka...
#PejuangGoldenApron3
#Mingguke2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Iga Bakar Ala Sharira:
- 400 gr iga sapi
- 1 sdm jeruk nipis
- 4 sdm saus chinese barbeque lee kum khe
- 1/2 sdt mayonaise
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
- 2 sdm butter
- 1/4 sdt garam
- 3 helai seledri
- 200 gr kentang
- 2 buah jagung rebus
Cara untuk menyiapkan Iga Bakar Ala Sharira
- Siapkan bahan, lumuri iga dengan saus chinese barbeque, mayonais dan air jeruk nipis, taburi bawang putih bubuk 1/4 sdt, merica dan seledri cincang. Diamkan minimal 3 jam di kulkas
- Panggang dlm oven pd suhu 180 derajat selama 15 menit. Buka oven, Kemudian balik lagi selama 15 menit. Angkat
- Mashed potato : presto kentang, lumatkan, beri bubuk bawang putih, sedikit garam, seledri cincang, dan butter 1/2 sdt ketika masih panas. Hidangkan daging bakar bersama mashed potato dan jagung rebus.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Iga Bakar Ala Sharira yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!