Resep Iga Bakar yang Sempurna
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Iga Bakar Anti Gagal yang unik?, Resep Iga Bakar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Iga Bakar yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Iga Bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Iga Bakar yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Bakar adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Iga Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga Bakar memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Daging sapi sangat mudah diolah menjadi berbagai masakan lezat, termasuk iga bakar. Banyak yang mengira caranya ribet. Padahal ngga juga. Bahan dan proses pembuatannya cukup simple, kamu yang pemula pun pasti bisa membuatnya. Aku akan bagikan 1 resep iga bakar yang paling simple dari yang tersimple hehe.. Bahannya mudah didapat juga murah, worth it lagi kalo udah cobain. Yukk mulai kedapur dan masak memasak
Happy Cooking😘
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iga Bakar:
- 250 gr iga sapi
- 2 siung bawang putih
- 1 liter air
- Marinasi
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 sdm mentega
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt lada hitam
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah membuat Iga Bakar
- Siapkan bahan
- Iris bawang putih, rebus iga dengan bawang putih sampai matang (tidak perlu sampai empuk). Sisihkan kaldunya
- Haluskan bawang putih (untuk bumbu) dan iris bawang bombay lalu tumis. Kemudian tambahkan kecap, madu, saus tiram, garam, gula merah, dan lada hitam. Aduk sampai rata
- Tambahkan iga dan air kaldu, masak sampai iga empuk dan air menyusut. Dapat menambahkan air bila kurang / iga masih blm empuk
- Angkat iga, panggang dalam oven / bisa di atas teflon hingga permukaan agak mengering atau sesuai selera. (Saya panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 13 menit
- Kamu bisa menambahkan condiment seperti french fries atau sayuran yaa dan iga bakar siap dihidangkan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Iga Bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!