Resep Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin, Menggugah Selera

Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin menggunakan 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Rasa Sayange

Hari ini kepikiran untuk bikin ikan bakar, Karena stok ikan hasil paksu mancing masih ada.tapi sayang gak ada stok lalapan ( mentimun,kemangi ataupun kol ).ya sudahlah...walaupun gak lengkap,yang penting ada sambal bajak.heemmm.... Dijamin enak

#ikanbakar
#dapurrifka
#cookpadcommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin:

  1. 500 gram ikan mujair
  2. 300 ml minyak goreng
  3. Bumbu marinasi :
  4. 1 sdm ketumbar bubuk
  5. 1 sdt kunyit bubuk
  6. 50 ml air asam
  7. 1 sdt garam
  8. Bumbu olesan :
  9. 4 siung bawang putih
  10. 8 siung bawang merah
  11. 5 cabe rawit
  12. 2 buah cabe merah
  13. 1 sdt garam
  14. 5 sdm minyak goreng
  15. 1 sdm ketumbar
  16. 1/2 sdt merica bubuk
  17. Secukupnya jeruk limau
  18. 6 sdm kecap manis
  19. 2 sdm bawang goreng
  20. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin

  1. Cuci bersih ikan,buang insang & jeroannya.
  2. Rendam ikan dengan bumbu marinasi hingga bumbu meresap,sekitar 15 menit.
  3. Goreng ikan 3/4 matang, tiriskan
  4. Haluskan bumbu untuk olesan
  5. Tumis bumbu halus hingga harum,tambakan ketumbar bubuk,merica bubuk,kecap & air jeruk limau serta air.
  6. Cek rasa,angkat.
  7. Siapkan grill pan,panaskan.
  8. Olesi ikan dengan bumbu olesan.panggang,angkat
  9. Sajikan dengan sambal bajak & lalapan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bakar Priangan ala Chef Rudi Choirudin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel