Resep Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang yang Enak Banget

Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang

Lagi mencari ide Resep Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang, Sempurna yang unik?, Resep Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang menggunakan 4 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

https://www.aziekitchen.com/2013/10/ikan-bakar-portugis-yang-wallaa-sedap.html?m=1

Resep ini saya pakai bumbu sudah jadi, tapi di link ini 👆 kurang lebih sama ya bumbu2 nya. Pertama kali bakar ikan pakai daun pisang.. Dibakarnya juga pakai teflon saja. Alhamdulillah ya lumayan untuk percobaan pertama kali. Ikan nya boleh diganti ikan kembung atau ikan lainnya yang ada ya.. Selamat mencoba...!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang:

  1. 2 ekor ikan Mabong
  2. Bumbu untuk perap (saya pakai bumbu instan)
  3. Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  4. Alat pembakar/teflon

Cara untuk membuat Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang

  1. Siapkan ikan yang sudah disiang dan dibersihkan. Perap dengan bumbu yang ada. Lebih lama memerap, rasa lebih sedap, bumbu lebih menyerap.
  2. Letakkan daun pisang diatas teflon yang sudah diolesi sedikit minyak. Letakkan Ikan yang sudah diperap bumbu diatas daun pisang dan tutup. Bakar sampai matang menyeluruh.
  3. Jika sudah matang, boleh diperaskan jeruk nipis diatas ikan bakar nya.
  4. Ikan bakar siap disantap dengan sambal kicap atau sambal air asam juga lengkapi dengan sayur yang ada.
  5. Sambal air asam : bawang merah besar/ bombay, tomat, cabe rawit, air asam jawa, secukupnya air, semua ini diblender. Kasi garam gula secukupnya kalau mau. Letak dalam mangkuk, berikan potongan dadu tomat. Sambal siap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Mabong bakar dengan balutan daun pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel