Resep Pecak terong bakar yang Lezat Sekali

Pecak terong bakar

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pecak terong bakar yang Enak Banget yang unik?, Resep Pecak terong bakar, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Pecak terong bakar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak terong bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak terong bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pecak terong bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pecak terong bakar yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak terong bakar adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak terong bakar diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pecak terong bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pecak terong bakar memakai 15 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dulu paling seneng kalo ibuk masak ini. Sekarang kalo pengen tinggal masak sendiri 😁😁
Menurut saya terong hijau kalo dibakar lebih sedep, jadi saya pakai terong hijau.
Dann maaf banget, berhubung ga ada panggangan, ya... Jadi seadanya hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pecak terong bakar:

  1. 1 buah terong hijau (opsional, bisa ungu juga)
  2. Santan (saya pakai instan, merk sunkar*)
  3. 7 buah cabai merah (selera)
  4. 3 buah cabai hijau (selera)
  5. 6 siung bawang merah kecil
  6. 1 siung bawang putih besar
  7. 1/4 potong terasi
  8. 1 poting kemiri
  9. 1 potong kecil kunyit
  10. secukupnya Gula merah
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula pasir
  13. secukupnya Kaldu bubuk
  14. secukupnya Air
  15. Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Pecak terong bakar

  1. Cuci terong. Kemudian bakar hingga empuk dan hitam merata (jangan lupa ditusuk dulu, biar tidak meletup)
  2. Taruh dalam wadah yang sudah diberi air. Diamkan, sambil menunggu sampai tidak panas.
  3. Goreng dgn api kecil bawang merah, bawang putih, cabai (semua diiris dulu biar tidak meletup)
  4. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, 1 potong kemiri, dan 1 potong kecil kunyit. Sisihkan
  5. Kupas kulit hitam pada terong.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
  7. Tambahkan air
  8. Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk, tes rasa. Tutup dan biarkan mendidih
  9. Setelah mendidih, masukkan terong yang sudah dikupas kulitnya. Tutup dan biarkan mendidih.
  10. Tambahkan santan (saya pakai 1 bungkus sunkar*) biarkan mendidih
  11. Siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pecak terong bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel