Resep Roti bakar lembut (bahan high quality) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Roti bakar lembut (bahan high quality) Anti Gagal yang unik?, Resep Roti bakar lembut (bahan high quality) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Roti bakar lembut (bahan high quality) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti bakar lembut (bahan high quality) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti bakar lembut (bahan high quality), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti bakar lembut (bahan high quality) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Roti bakar lembut (bahan high quality) yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti bakar lembut (bahan high quality) adalah 50an. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti bakar lembut (bahan high quality) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti bakar lembut (bahan high quality) menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
High quality menurutku, karena bahan-bahannya harganya mahal bagi mahasiswi gak berduit kek aku 😂. Jajan aja jarang.. Jadi beli bahannya dikit dikit.. Huhu..
Ini lembuut banget.. Seratnya juga udah bagus, tapi serattnya masih kurang panjang.. Karena aku adon bentar aja.. Gak sampai windows pane.. Capek 😂..
Tapi hasilnya bagus... Tahan juga beberapa hari..
Ini aku bawa untuk calon bapak mertua.. Katanya kayak roti di pasar.. Hoho..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti bakar lembut (bahan high quality):
- 1 kg tepung protein tinggi
- 1 bks ragi instan
- 200 gr gula pasir (220 kalo mau manis)
- 1 kotak susu (uk. 450 ml)
- 4 butir telur
- 150 gr mentega (120 gr juga cukup)
- Sejumput garam
Cara membuat Roti bakar lembut (bahan high quality)
- Tepung 1 kg : 13.500, 1 kotak susu : 9000, 1 bks ragi instan : 5000, gula : ± 2000, mentega : ±2000, telur 8.000, total 39.500
- Masukkan tepung 1 kg ke wadah. Tambahkan gula dan ragi instan.aduk rata
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit. Aduk. Tambahkan telur. Untuk susu,saya tambahkan lagi 10 ml air. Aduk sampai ½ kalis.
- Setelah ½ kalis. Tambahkan mentega dan garam. Hempas-hempaskan. Saya adon smpai kurang lebih 1 jam 😂. Tapi masih juga kurang kalis.. Karena capek, ya udah.. Langsung ku proofing saja.
- Diamkan kurang lebih 1 jam. Sampai 2x lebih besar
- Bagi bagi adonan, uk. 40 gr. Saya ada yang lonjong, ada yang bulat. Diamkan sebentar, sampai mengembang.. Bila perlu 1 jam
- Bakar di api bawah sampai kecoklatan kemudian api atas jangan lama²,± 5menit
- Seratnya poll👍... Saya beri atasan mayo+skm dan abon. Keju, kacang+coklat, coklat+meses.. Muantapp
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti bakar lembut (bahan high quality) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!